162

Спасатели из Смоленска спасли 25 пострадавших от наводнения в Амурской области

Сюжет Помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке: вклад смолян

Смоленск, 20 августа – АиФ-Смоленск. Несмотря на то что по данным МЧС России паводковая обстановка на Дальнем Востоке начала стабилизироваться, в пострадавшие от наводнения регионы продолжают стягивать силы спасателей со всей России. В Архаринском районе Амурской области на данный момент работают двое сотрудников Центра Государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Смоленской области: старший государственный инспектор по маломерным судам Владимир Реутов и его коллега инспектор Андрей Иванов. 

«Наши инспекторы с 17 августа работают в наиболее пострадавшей от паводка Амурской области, - сообщил руководитель ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» Николай Штемпель. – В понедельник 19 августа ими была оказана помощь в эвакуации 25 человек, в том числе одного ребенка. Также с пострадавшей территории вывозится домашний скот и птица».

                                                                         
Фоторепортаж:
Паводок - 2013 в Смоленской области

По словам Николая Штемпеля, еще два сотрудника смоленской ГИМС, старший инспектор Виктор Сивков и инспектор Николай Булгарин, тоже направлены на Дальний Восток для работы на пострадавшей территории. Сотрудника МЧС России по Смоленской области будут продолжать работать в Приамурье как минимум до тех пор, пока не пройдет пик паводка.

По данным МЧС на 19 августа, паводок охватил уже более ста населенных пунктов на Дальнем Вцостоке, в зоне подтопления оказались порядка 34 тысяч человек. В Амурской области, Якутии, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах