158

На Смоленщине задержана грузинская семья, незаконно прибывшая в Россию

пресс-служба ФСБ по Ульяновской области / пресс-служба ФСБ по Ульяновской области

Смоленск, 17 декабря – АиФ-Смоленск. Трое граждан Грузии, пытавшихся по поддельным документам проникнуть на территорию РФ, задержаны в Краснинском районе, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области.

Две женщины и мужчина находились в «Мерседесе», который остановили пограничники для проверки документов. У мужчины был паспорт гражданина России с регистрацией в Калужской области. Женщины предъявили справки об утере паспортов граждан Азербайджана, которые оказались поддельными.

В ходе проверки выяснилось, что женщины, супруга водителя и ее подруга, прибыли из Грузии по инициативе мужчины. Он купил дамам электронные билеты на  рейс «Тбилиси-Минск» в Калуге и переслал по электронной почте. Справки об утере паспортов были и вовсе куплены в переходе метро в Москве. Когда женщины прилетели в Минск, водитель встретил их в аэропорту и проинструктировал, как вести себя в случае задержания. Действительные паспорта прибывших и миграционные карты мужчина спрятал в автомобиле.

Сейчас УФСБ РФ по Смоленской области проводит проверку по статье «Незаконное пересечение Государственной границы группой лиц по предварительному сговору».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах