584

В Смоленской области отец погиб, спасая из пожара пятерых детей

Смоленск, 17 января – АиФ-Смоленск. Житель Вязьмы получил ожоги, не совместимые с жизнью, спасая из пожара своих детей, сообщают представители администрации города Вязьмы.

Пожар в доме многодетной семьи Кричун на улице Щорса  произошел 2 января из-за короткого замыкания. Глава семьи Анатолий Кричун выносил детей из пылающего дома на руках и получил сильные ожоги, от которых скончался в больнице. Деревянный  дом  и все имущество семье полностью сгорело.

Сейчас у супруги погибшего, оставшейся  с пятью несовершеннолетними детьми, нет ни жилья, ни средств. Трое детей временно находятся в областном государственном учреждении «Вяземский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония»». Мать с двумя детьми живет у брата погибшего мужа.

«Кричун Ирина Владимировна обратилась в городскую администрацию с просьбой оказать материальную помощь и выделить семье жилье. Администрация Вяземского городского поселения приняла решение об оказании финансовой помощи. Принято положительное решение о предоставлении семье Кричун благоустроенной квартиры, но его реализация с соблюдением всех законодательных процедур  требует времени», - сообщает официальный сайт города Вязьмы.

Тем временем, на официальном сайте Вязьмы размещено объявление о сборе средств для пострадавшей многодетной семьи. Каждый, кто готов помочь, может перечислить денежные средства на карточку «Сбербанка», принадлежащую Ирине Кричун. Номер банковской карты: 676 196 000 420 546 476.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах