213

За покусанных пчелами соседей смолянин ответил в суде

Смоленск, 2 апреля – АиФ-Смоленск. Пчеловод из Вязьмы заплатил 5 тысяч рублей, так как не изолировал пчел от соседей, сообщает УФССП по Смоленской области.

Конфликт между пчеловодом и его соседями произошел в Вяземском районе. Местная жительница жаловалась любителю пчел, что страдает аллергией на пчелиные укусы, а так как соседские ульи расположены рядом с ее домом, пчелы периодически залетают к ней на участок и жалят. Мужчина не предпринял никаких действий, и тогда вязьмичка обратилась в суд.

Закон встал на сторону женщины. Пчеловода обязали огородить участок с ульями сплошным забором высотой не менее 2 метров и расположить пчелиные домики так, чтобы входные отверстия ульев были направлены к середине участка. Также любитель пчел должен был провести регулирование  численности пчелосемей и расположить ульи между собой на расстоянии не менее 3 метров между рядами ульев. Помимо прочего пчеловода обязали оформить ветеринарно-санитарный паспорт пасеки.

«Пчеловод требование суда в установленный законом срок выполнил лишь частично. Тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения решения суда. После чего, гражданин исполнил требование закона в полном объеме и оплатил исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей», - сообщают представители УФССП по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах