162

Жители Смоленщины пытались пронести в суд 1085 единиц огнестрельного оружия

УФССП по Смоленской области

Смоленск, 20 января – АиФ-Смоленск. Оружие, боеприпасы и электрошокеры неоднократно изымали судебные приставы у посетителей судов на Смоленщине в 2013 году, сообщает УФССП России по Смоленской области.

Судебные приставы по охране установленного порядка деятельности судов в 2013 году изъяли в зданиях судов и на участках мировых судей Смоленской области около 17 тысяч запрещенных предметов. В том числе, 1085 единиц огнестрельного оружия, 15 418 боеприпасов, 85 единиц газового и травматического оружия, 163 единицы холодного оружия и 14 электрошокеров. 

Большинство смолян пыталось пронести в суд не оружие, а бытовые предметы, «проход» которым в здания суда законом воспрещен. Судебные приставы Смоленщины хранят у себя изъятые пилочки для ногтей, ножницы, аэрозольные распылители, бритвенные лезвия, отвертки, шило, канцелярские ножи и другие вещи.

«Суд — место, где вершится правосудие, и зачастую, граждане, не согласные с решениями суда, выплескивают свои эмоции на участников процесса. Во избежание чрезвычайных ситуаций, судебные приставы ОУПДС внимательно проверяют каждого посетителя», - сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах