195

В Смоленске задержали несовершеннолетних беглецов из минского спецучилища

Смоленск, 6 июня – АиФ-Смоленск. Подростки, сбежавшие из минского специализированного училища закрытого типа, задержаны в Смоленске, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Подростков заметил сотрудник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД, который вечером 4 июня проезжал по Московскому шоссе. Полицейский обратил внимание на молодых людей, которые курили на территории стационара противотуберкулезного клинического диспансера. 

Мужчина остановился, чтобы сделать юным курильщикам замечание, а те рассказали, что добираются из Белоруссии в Москву на попутном транспорте. Документов, удостоверяющих их личность, у путешественников при себе не было.

«Сотрудник полиции доставил подростков в дежурную часть ОП №2 УМВД Росси по г. Смоленску. Выяснилось, что молодые люди - воспитанники специализированного училища закрытого типа в Минской области. Руководство училища подтвердило, что несколько дней назад из учреждения сбежали трое воспитанников. В спецучилище подростки попали за совершение административных правонарушений, употребление алкоголя, психотропной продукции, курительных смесей, а также за совершение тяжких общественно опасных деяний», - сообщает пресс-служба УМВД.

Руководство учреждения в скором времени приедет за своими воспитанниками, каждому из которых еще не исполнилось 18-ти лет. 

Сейчас  беглецы находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах