197

Подростки подозреваются в покушение на убийство распространителя спайсов

Смоленск, 4 апреля – АиФ-Смоленск. Подростки из Гагаринского района подозреваются в покушении на убийство 20-летнего местного жителя, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

По предварительной версии, вечером 1 апреля в городе Гагарин 17-летний и 15-летний местные жители договорились о нападении на своего знакомого. Подростки с молотком и ножом подошли к машине, где сидел 20-летний житель Гагарина. 17-летний парень разбил молотком стекло водительской двери и ударил мужчину ножом в шею. Второй подросток следил, чтобы их не заметили. Затем молодые люди скрылись. Потерпевший был госпитализирован и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

«Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство жителя Гагарина, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Подростки сообщили, что напали на потерпевшего, так как тот торговал спайсом и заставлял их распространять свой номер телефона для расширения сети покупателей», - сообщают представители следствия.

В машине потерпевшего обнаружено несколько пакетиков с растительной массой и травматический пистолет. 
Сейчас оба подростка задержаны, и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Изъятые в машине предметам пройдут судебные экспертизы. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах