443

С огорода смоленской пенсионерки полиция изъяла 217 кустов конопли

Смоленск, 18 июня – АиФ-Смоленск. Пенсионерка из Ярцевского района Смоленской области второй раз попала в поле зрение полиции из-за выращивания конопли, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В первый раз полицейские пришли к 74-летней женщине в сентябре 2013 года. Тогда  на участке пенсионерки росло более 40 кустов конопли, которые, по словам бабушки, она выращивала на корм скоту.

«В прошлом году в отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ - незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. Суд, приняв во внимание преклонный возраст обвиняемой и ее деятельное раскаяние, наказал ее штрафом», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Однако этим летом урожай конопли в огороде пенсионерки оказался еще больше. На днях на участке пожилой женщины было изъято 217 кустов конопли. Пенсионерка уверяет, что семена сами насеялись с кустов, срубленных в прошлом году, и по-прежнему идут  на корм баранам.

«Полицейские в присутствии понятых выдернули растения из земли с корнями, упаковали и отправили на экспертное исследование. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах