aif.ru counter
738

Героиновые вафли и блины из конопли. Где полиция находит наркотики

Белое вещество на вафлях - героин.
Белое вещество на вафлях - героин. © / Юрий Кекшин / Пресс-служба УФСКН РФ по Смоленской области

Смоленские наркополицейские едва ли ежедневно рапортуют об изъятых наркотических веществах и задержанных драгдиллерах.  Для того, чтобы передать или провезти наркотик, преступники порой проявляют чудеса изобретательности, а иногда удивляют повидавших многое оперативников совершенно случайно. Самые необычные места, где смоленскому наркоконтролю приходилось находить наркотические вещества - в рейтинге smol.aif.ru. 

Для подзарядки

В зарядном устройстве для мобильного оказался героин. Фото: - / Юрий Кекшин

Вещество серого цвета было обнаружено в зарядке от мобильного телефона, которую пытались провезти на территорию исправительной колонии номер три. Автомобиль прибыл в учреждение для покраски, однако истинные цели водителя были раскрыты при досмотре машины оперативниками колонии. Как позже удалось установить сотрудникам Наркоконтроля, серым веществом оказался героин, масса которого составила десять с половиной граммов.

Секретный ингридиент

Наркотик? Кулинарный ингредиент! Фото: https://skekb.ru

Минувшей зимой всех удивил смоленский пенсионер, проживающий в деревне Зорчино, в сарае которого были обнаружены четыре черных полиэтиленовых пакета с «растительным веществом зеленого цвета» и семенами. Веществом, как и следовало ожидать, оказалась марихуана, но это не самое удивительное в этой истории. 80-летний мужчина и не думал отрицать, что выращивал эту коноплю на своем приусадебном участке. Оказалось, что дедушка использует ее для для приготовления блинов, в кулинарных целях.

Зонт с сюрпризом

Героин часто пытаются провозить небольшми партиями,которые легче спрятать. Фото: АиФ

Неожиданную находку прошлым летом предстояло обнаружить полицейским города Гагарина, которые обратили внимание на странного молодого человека, прибывшего в город на рейсовом автобусе «Москва – Гагарин». Походка парня была шаткой, реакции заторможены, а речь несвязна. При личном досмотре в полиции, в зонтике мужчины обнаружили три пакетика с веществом светло-коричневого цвета. Экспертиза показала, что загадочным веществом, хранившемся в зонте, оказался героин, общей массой более 15 граммов, который, по словам парня, он купил в Москве для личного использования.

Героиновые вафли

Это лакомство, начиненное героином, в СИЗО пытался пронести адвокат. Фото: Пресс-служба УФСКН РФ по Смоленской области / Юрий Кекшин

Героином были напичканы и кондитерские вафли, предназначенные одному из подследственных содержащихся в следственном изоляторе. Наркотик был обнаружен инспектором отдела режима при приеме и досмотре передачи. В отношении тех, кто принес в СИЗО вафли с такой необычной «начинкой» было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Всё в себе

Как признаются сами смоленские наркополицейские, одним из самых необычных мест, где им приходилось обнаруживать наркотики, было... тело курьера. Мужчина, прибывший из Москвы в Смоленск, примостил полиэтиленовый сверток с героином весом 100 грамм, что называется, с тыла, в заднем проходе. Несмотря на то, что такой способ транспортировки довольно часто описывается, например, в кинофильмах, смоленские оперативники столкнулись с ним только однажды. 

Комментарий Наркоконтроля

«На самом деле, наркотики регулярно обнаруживают в самых невообразимых местах, - рассказывает начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. - Их и закапывают в землю, делая своеобразные тайники, и прячут в снегу. При содействии сотрудников УФСИН, регулярно наркотики обнаруживают в пирожках, кексах и даже в колбасе - продуктах, которые сдают в передачах».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах