235

Два жителя Смоленщины выращивали элитную коноплю

Смоленск, 14 ноября – АиФ-Смоленск. Двое мужчин в Смоленской области задержаны по подозрению в культивировании и продаже голландской элитной конопли, сообщает Управления ФСКН России по Смоленской области.

Подозреваемые в наркоторговле были задержаны оперативниками наркоконтроля при содействии сотрудников ГИБДД в районе Екимовичей. Мужчины на «ВАЗ-2107» ехали в столицу.  В машине наркополицейские обнаружили крупную партию марихуаны весом около килограмма, которую сообщники собирались сбыть в Москве.

Сейчас 31-летний и 35-летний подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Против жителей Рославля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228, и части 2 пункта «а» ст.231 УК РФ. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Сотрудники УФСКН установили, что для выращивания конопли круглый год злоумышленники приспособили два помещения, которые оборудовали электрическим и вентиляционным оборудованием. Часть конопли выращивалась в надворной постройке дома в деревне Стариково Починковского района, где проживал один из подозреваемых.  Вторую «плантацию» оперативники  обнаружили в Рославле, в подвале дома другого подельника.

«В теплицах, помимо 36 цветочных горшков, в которых взрастал недавно посаженный урожай голландской конопли, оперативники обнаружили еще несколько килограммов марихуаны. Общий вес изъятого наркотика составил 4 килограмма», - сообщает Управления ФСКН России по Смоленской области.

Сейчас следствие по делу продолжается.

За последние месяцы нарокополицейксие выявили несколько крупных посадок конопли в разных районах Смоленщины. Самый впечатляющий урожай вырастил в ангаре 30-летний житель Рудни – оперативники обнаружили в помещении 244 куста запрещенного растения. В ярцевском районе 73-летняя пенсионерка вырастила 40 кустов конопли прямо в своем огороде.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах