229

Учредитель ООО в Смоленске пытался обмануть партнеров на 44 млн рублей

Смоленск, 20 июня – АиФ-Смоленск. Один из учредителей смоленского ООО пытался обмануть партнеров по бизнесу и завладеть имуществом на сумму 44 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В конце 2013 года в полицию обратились несколько учредителей  смоленского ООО, которые обвинили одного из своих соучредителей в том, что тот хочет завладеть имуществом общества с ограниченной ответственностью. Учредители также подали иск в Арбитражный суд

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД  России по Смоленской области провели проверку и выявили факт покушения на мошенничество.

Выяснилось, что несколько участников-инвесторов совместно приобрели участок земли с постройками.

После ремонта и обустройства они планировали оборудовать склады временного хранения для таможенного терминала. Инвесторы заключили между собой соглашение о государственной регистрации права собственности, финансировании на ремонт, обустройстве и оборудовании помещений  и территории созданной ими коммерческой организации.

Один из партнеров решил незаконно завладеть недвижимым имуществом ООО на сумму 44 миллионов рублей. Для этого подозреваемый изготовил подложное соглашение, а  затем предоставил  документ в Арбитражный суд Смоленской области. Суд признал предоставленное коммерсантом  соглашение сфальсифицированным.

«В данный момент материалы проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК, переданы в следственные органы. Принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах