66

Смоленского производителя осудили за подражание дизайну Aqua minerale

Смоленск, 22 июля – АиФ-Смоленск. Штраф за нарушение антимонопольного законодательства наложен на смоленскую компанию-производителя воды марки «Аквавита», сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области.

Арбитражный суд Смоленской области рассмотрел заявление местного производителя питьевой воды и оставил в силе решение регионального управления ФАС о наложении на компанию штрафа. Правда, снизив при этом сумму  со 100 до 20 тысяч рублей.

В 2013 году в УФАС по Смоленской области обратилась компания «ПепсиКо Холдингс», занимающаяся производством и продажей воды Aqua minerale. 

«Этикетка на бутылках с водой «Аквавита», которая продавалась в магазинах Смоленска в 2013 году, по своему дизайну и цветовой гамме до степени смешения напоминала средства индивидуализации минеральной воды Aqua minerale зарегистрированные в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания», - пояснили в УФАС по Смоленской области.

Первоначально сумма штрафа должна была составить 100 тысяч рублей, но производитель воды обжаловал решение антимонопольной службы в суде и добился снижения размера штрафа до 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах