161

Московская фирма заплатит 30 миллионов рублей за вред смоленской земле

Смоленск, 19 января - АиФ-Смоленск.

Столичная фирма ООО «Эко Продукт Сервис» должна заплатить 29,5 миллионов рублей за вред, причиненный почве на территории Смоленской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В сентябре 2012 года в Мещерском сельском поселении Вяземского района на землях сельскохозяйственного назначения специалисты Россельхознадзора зафиксировали факт уничтожения плодородного слоя почвы на площади 1,5 гектара.

В результате несанкционированной добычи общераспространённых полезных ископаемых  на участке  образовался карьер глубиной от 3 до 15 метров.

«Размер вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды, согласно экспертному заключению ООО «Брянская экспертно-оценочная компания», превысил  29, 5 миллиона рублей», - сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В июне 2014 года Одинцовский городской суд  Московской области полностью. удовлетворил исковое заявление Росельхознадзора в отношении ООО «Эко Продукт Сервис». Фирма не согласилась с таким решением и обратилась в суд  с просьбой об отмене решения и проведении новой экспертизы.

В конце декабря 2014 года состоялось очередное заседание суда, которое вновь удовлетворило исковое заявление Россельхознадзора в полном объеме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах