226

Смоленская транспортная прокуратура оштрафовала РЖД на полмиллиона рублей

Смоленск, 26 сентября - АиФ-Смоленск.

Транспортная прокуратура в Смоленске оштрафовала ОАО РЖД на полмиллиона рублей за нарушения при строительстве пешеходного моста на железнодорожной станции Смоленск, сообщают представители Смоленской транспортной прокуратуры.


     
Нарушения обнаружены при строительстве моста соединяющего привокзальную площадь железнодорожного вокзала с Витебским шоссе.
     
Основанная часть работ по возведению сооружения выполнена, однако, строительно-монтажные работы, включая пуско-наладочные работы лифтового оборудования для маломобильных групп населения, до сих пор не завершены.
     
«Срок действия разрешения на строительство, выданного Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, истек 24 ноября 2013 года и по настоящее время ОАО «Российские железные дороги» в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке не продлен, новое разрешение не получено», - сообщают представители прокуратуры.
     
 В отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по  части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).
     
Решением Арбитражного суда г. Москвы организации назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч руб. Решение суда в законную силу не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах