222

Смолянина оштрафовали за полет на личном самолете

Павел Прокопов / АиФ

Смоленск, 26 ноября – АиФ-Смоленск. Житель Смоленска Анатолий Ибрев оштрафован на 6 500 рублей за несанкционированный полет на самолете ЯК-12М и посадку на бывшем аэродроме «Смоленск-Южный», сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что 13 октября пилот совершил полет на собственном самолете, который не был оборудован аварийным радиомаяком системы «Коспас-Сарсат». Кроме этого, на борту отсутствовали регистрационные опознавательные знаки. Сам полет осуществлялся без уведомления на использование воздушного пространства, сертификата летной годности отсутствовал.

«В отношении пилота возбуждены четыре дела об административных правонарушениях, - сообщает пресс-служба ведомства, - По результатам их рассмотрения, Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО пилот привлечен к административной ответственности с назначением административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 6 500 рублей. Постановления в законную силу не вступили».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах