aif.ru counter
191

Смоленский пилот погиб на глазах семьи на авиашоу в Подмосковье

Смоленск, 1 июня – АиФ-Смоленск. Трагедией завершился Чемпионат Москвы по высшему пилотажу, проходивший 2 июня на аэродроме Большое Грызлово в Серпуховском районе Московской области. На выходе из «плоского штопора» с 300-метровой высоты на землю упал легкомоторный самолет «Экстра-330», за штурвалом которого был пилот из Смоленска Александр Андреенков. Машины рухнула в километре от посадочной полосы, по данным НЦУКС МЧС России, никто из зрителей не пострадал.

Летчику было 44 года. Перед роковым полетом, который был просто показательным выступлением, он успел получить ряд наград этих авиасоревнований. Александр Андреенков - опытный пилот, решался вопрос о включении его в состав сборной России. В Подмосковье он прибыл три дня назад на собственном самолете.

Чемпионат проходил с 30 мая по 3 июня, и являлся своеобразным открытием сезона авиасоревнований 2013 года. Свидетелями катастрофы стали десятки тысяч зрителей, в числе которых была семья погибшего. Чтобы поболеть за спортсмена на аэродром приехала жена и две дочери Александра Андреенкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах