aif.ru counter
144

Искупление огнем. В Смоленске прошел фестиваль четырех стихий «Созвездие»

Всероссийский арт-фестиваль «Созвездие» прошел на смоленском аэродроме «Южный» 20 сентября. Первое мероприятие такого размаха и масштаба, фестиваль не обошелся без накладок, но порадовал гостей современными видами искусства на земле, в воде и воздухе, а стихия огня воплотилась в грандиозном шоу, какого Смоленск еще не видел.

Стихия: земля

Стихия земли была представлена скульптурами из песка, работу над которыми мастера начали за несколько дней до старта фестиваля. На создание одной фигуры из песочного куба размером два на два метра уходят десятки часов кропотливой работы. Тематикой соревнования стал Год культуры в России, и три скульптуры были призваны олицетворить разные лики культуры государства. Победителем и обладателем Гран-при в стихии стал Тимур Абдулганиев из Санкт-Петербурга.

Арт-фестиваль «Созвездие». Стихия земли | Фотогалерея

Стихия: воздух

По плану организаторов, стихию воздуха должны были представлять выступления парашютистов и показательный полет Як-52. Однако из-за трагедии под Челябинском, где на таком же Як-52 разбился летчик, ДОСААФ России запретил в этот день все полеты. 

Так что фигуры высшего пилотажа - «бочку», «штопор», «мертвую петлю» зрителям показывали авиамоделисты.

Арт-фестиваль «Созвездие». Стихия: воздух | Фотогалерея

Стихия: вода

Соревнование живописцев по воде, или мастеров эбру, представляло водную стихию. Четыре художника создавали свои удивительные картины в режиме онлайн, в специальных резервуарах с водой, в то время как процесс транслировался на светодиодный экран. Обладателем Гран-при стихии воды стала Екатерина Савельева из Санкт-Петербурга. После соревнований начался мастер-класс, и желающих расписать воду оказалось так много, что художникам пришлось обучать своему искусству до позднего вечера.

Арт-фестиваль «Созвездие». Стихия воды | Фотогалерея

Стихия: огонь

Если считать арт-фестиваль состязанием, борьбой стихий, то придется признать факт: стихия огня, воплотившаяся в потрясающем файер-шоу и мощными высотными фейерверками, не оставила шансов другим стихиям и в полной мере искупила все огрехи. Невероятное огненное шоу, какого Смоленск еще не видел, подарила зрителям команда «Ферджулян». После этого пришел черед конкурсной программы - выступлений команд высотного фейерверка. И здесь пиротехникам тоже удалось удивить публику, буквально расписав небо цветами и звездами. Гран-при фестиваля в стихии огня получила команда из Красноярска.

Арт-фестиваль «Созвездие». Стихия: огонь | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах