2468

По факту самоубийства школьницы в Смоленске проводится проверка

Смоленск, 31 октября - АиФ-Смоленск.

Ученица девятого класса смоленской школы № 8 покончила жизнь самоубийством 30 октября, проводится доследственная проверка, подтвердили в СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Известие о том, что 15-летняя ученица повесилась в собственной квартире, поступило вечером 30 октября. Школьные учителя девочки не могут объяснить причину такого страшного поступка, и говорят, что погибшая была на очень хорошем счету.

«Девочка была замечательная, училась на «4» и «5», являлась лидером общественной организации, что случилось – непонятно. Она из полной семьи, ее родители всегда вместе приходили в школу на собрания», - рассказала директор школы №8 Лилия Куликова.

Накануне школьница собиралась в гости к бабушке, но по каким-то причинам осталась дома. Возможно, ее не отпустили родители.

Следствие подтвердило, что трагедия произошла в Смоленске 30 октября. Кстати, детские суициды правоохранительные органы стараются не комментировать, чтобы подростки не брали пример с ровесников, добровольно покончивших с жизнью.

«Проводится доследственная проверка, в ходе которой будет выполнен комплекс следственных мероприятий, направленный на выяснение всех без исключения обстоятельств трагедии. Следователями опрашиваются родственники и знакомые погибшей девочки. Выясняются условия, в которых она  воспитывалась. Исследуются причины и условия, которые привели к трагедии», - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах