470

Из колонии в Смоленской области ушел осужденный

Сергей Ильницкий / АиФ
Смоленск, 15 декабря - АиФ-Смоленск.

Грубые нарушения обнаружила областная прокуратура во время проверки одной из смоленских колоний, сообщают представители прокуратуры.

Выяснилось, что администрацией колонии допускались нарушения требований законодательства, в соответствии с которыми в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации учреждения.

Так, в этому году 14 сентября колонию покинул 29-летний гражданин Беларуси. До сих пор его местонахождение не установлено.

«Безответственность должностных лиц по организации и обеспечению режимных требований в исправительном учреждении, отсутствие надзора за осужденными, недостаточная воспитательная работа, а также отсутствие контроля руководителей структурных подразделений за действиями подчинённых им сотрудников в конечном итоге привели к совершению побега осужденным из исправительного учреждения», - прокомментировал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В данный момент восемь должностных лиц колонии привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместителю начальника колонии объявлен строгий выговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах