83

Осужденные смоленской колонии жили на воле в Монастырщенской деревне

Фото: фсин.рф

Смоленск, 12 декабря - АиФ-Смоленск. Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения администрацией ФКУ КП-7 УФСИН России по Смоленской области требований уголовно-исполнительного законодательства.

Выяснилось, что администрация КП-7 направила семь осужденных в деревню Мигновичи Монастырщинского района, в качестве рабочей силы для уборки урожая. Однако в нарушение требований законодательства данные осужденные там не только трудились, но и проживали. Никаких документов, объясняющих «вольное» положение заключенных, в колонии не было. Когда сотрудники прокуратуры нагрянули с проверкой в Мигновичи, под надзором младшего инспектора КП-7 находилось шесть осужденных (один был  возвращен в колонию), при этом, один из них находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Смоленской области, в связи с выявленными нарушениями Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в адрес руководства УФСИН России по Смоленской области внесено представление. В данном представлении поставлены вопросы о принятии конкретные меры к устранению и недопущению в дальнейшем нарушений законодательства и проведению по данному факту служебной проверки. По результатам проверки должен быть решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, причастных к допущенному нарушению. В случае выявления признаков преступления материалы должны быть переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах