62

Смоленским заключенным давали ложные характеристики для УДО

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

 Смоленск, 28 ноября — АиФ-Смоленск  Нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» выявила прокурорская проверка, проведенная в исправительной колонии номер один. Это учреждение располагается в поселке Анохово Сафоновского района и специализируется на повторно осужденных к лишению свободы. 

«В ходе проверки выявлены факты предоставления в суд администрацией учреждения характеристик на осужденных, в которых внесены несуществующие поощрения», - сообщает Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью младший советник юстиции. Также проверка показала, что документы на осужденных, которые после составления отправляются в суд, готовятся «небрежно»,  необъективно и, более того, «искажают реально существующие факты». Таким образом администрация учреждения помогала получить заветное УДО некоторым заключенным — по каким соображениям оказывалась эта помощь, не сообщается. 
«Внесение в указанные документы администрацией учреждения несуществующих поощрений в отношении отдельных осужденных, не только снижает её авторитет среди осужденных, но и свидетельствует о нарушении требований статьи 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», - отмечает Александр Валерьевич. 
По словам начальника преслужбы УФСИН России по Смоленской области Валентины Солодчук, по результатам представления  прокуратуры, направленного в адрес исправительноц колонии номер один в настоящее время УФСИН России по Смоленской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут определены и наказаны лица, виновные в выявленных нарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах