86

Собутыльник сдал товарища, «готовящего теракт»

Смоленск, 17 июня – АиФ-Смоленск. Жители пятиэтажки в рославльской деревни Чижовка были крайне удивлены, когда в субботу вечером к ним нагрянула полиция. Кинологи со служебными собаками искали взрывчатку, были задействованы специалисты-взрывотехники ОМОН в то время как их коллеги опрашивали удивленных жильцов. Переполох вызвал звонок в полицию около шести часов вечера. Неизвестный сообщил, что его собутыльник хочет взорвать многоэтажку.

Когда взрывчатку в доме не обнаружили, стали искать бдительного гражданина, сообщившего о «готовящемся теракте». 40-летний местный житель был очень пьян, но рассказал, что когда он выпивал с 60-летним односельчанином, тот заявил, что «пятиэтажка ему мешает и ее надо взорвать». Услышав о намерениях приятеля, житель Чижовки тут же начал звонить в полицию, чтобы предотвратить взрыв. Вскоре полицейские нашли и того, кто якобы планировал преступление. Мужчина был пьян и с трудом соображал, что происходит вокруг. В результате обоих собутыльников доставили в отдел, где через некоторое время они протрезвели и принесли извинения полицейским. 
«В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В соответствии со статьей 207 УК РФ, максимальное наказание  за данное деяние – до трех лет лишения свободы», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах