460

12 сужденных ездили по Смоленской области без всякого надзора - прокуратура

фото Александра Фирсова / АиФ
Смоленск, 31 марта - АиФ-Смоленск.

12 осужденных, отбывающих наказание в КП-7, передвигались по территории региона без какого-либо сопровождения, сообщают в пресс-службе прокуратуры Смоленской области. 

В связи с выполняемой работой осужденные выехали за пределы территории Смоленского района без сопровождения сотрудников исправительного учреждения.

По закону они могли передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но не могли покидать пределы муниципального образования, на территории которого она расположена. В нарушение требований закона надзор за деятельностью осужденных, которые выполняли работы в Смоленске, не осуществлялся.

Еще один из осужденных, выполняющий работы в Смоленске без всякого надзора, в конце минувшего года и вовсе был задержан Рославле. Его удалось отыскать лишь в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены в связи с его неявкой в КП-7.

Данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника УФСИН России по Смоленской области внесено представление. – сообщают в пресс-службе ведомства, - Трое должностных лиц колонии-поселения привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник отдела безопасности колонии-поселения предупрежден о неполном служебном соответствии».

Отметим, что ранее в Смоленской области неоднократно задерживали заключенных, сбежавших  из исправительных учреждений в других регионах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах