140

В Смоленской области прошли учения по поиску сбежавших заключенных

Смоленск, 26 сентября - АиФ-Смоленск.

Учения по поиску сбежавших заключенных прошли в смоленской колонии, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Смоленской области.

По легенде, четверо осужденных исправительной колонии строгого режима №2 ранним утром напали на часового, завладели двумя автоматами Калашникова и совершили побег. Получивший ранение часовой успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Группа, выделенная для преследования сбежавших осужденных, попала в засаду, устроенную пособниками беглецов. В результате перестрелки один сотрудник погиб, двое получили тяжёлые ранения.
Далее беглецы напали по дороге на сотрудников ГИБДД и завладели еще одним автоматом, преступникам также удалось захватить автомобиль, принадлежащий частному охотничьему хозяйству, и двух сотрудников охотхозяйства в качестве заложников, после чего они скрылись  в охотничьем домике.

Переговоры с преступниками результата  не принесли, поэтому решено было начать спецоперацию по задержанию либо ликвидации преступников  и освобождению заложников.
По требованию злоумышленников, им был предоставлен автомобиль, на котором часть из них попыталась скрыться с одним из заложников. Уйти от преследования беглецам не удалось – на лесной дороге их ждали сотрудники ОМОНа. 
Преступников оставшихся в доме нейтрализовали бойцы отдела специального назначения смоленского УФСИН. Все заложники в ходе спецоперации были освобождены, а преступники задержаны.

«Гавная цель учений - добиться четких и слаженных действий в работе отделов, служб и подразделений взаимодействующих органов, была достигнута», - прокомментировал  руководитель оперативного штаба учений заместитель начальника УФСИН России по Смоленской области Андрей Шелудченко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах