aif.ru counter
96

В смоленской колонии прошли «реалистичные» учения

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Смоленск, 4 декабря — АиФ-Смоленск Пока вся страна обсуждает бунт заключенных в Копейске, региональное управление ФСИН решило потренироваться на предмет предотвращения менее масштабного, но тоже опасного сценария. Как сообщает пресс-служба ведомства, на днях в исправительной колонии номер шесть прошли командно-штабные учения, целью которых была заявлена отработка слаженных действий всех правоохранительных органов по пресечению преступлений. Согласно «легенде», на караульное помещение колонии с целью захвата оружия было совершено нападение восьми человек. «Террористы» к тому захватили и двоих «заложников».

«В результате слаженной работы штурмовых групп спецназа УФСИНа и ОМОНа все преступники были обезврежены и препровождены в спецавтомобиль. Ни один заложник в результате спецоперации не пострадал, однако «ранен» оказался один из спецназовцев, которому тут же оказали помощь сотрудники медицинской службы колонии», - гордо рапортует пресс-служба УФСИН России по Смоленской области.
Как выяснилось, «террористы» успели заминировать здание, но взрывное устройство при помощи служебных нашли и уничтожили сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН.
«В некоторых моментах результаты совместной деятельности превзошли все ожидания участников, заставив присутствовавших поверить в реалистичность происходившего», - говорится в официальном сообщении ведомства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах