633

Злоумышленники дают пенсионерам деньги, чтобы потом их ограбить

Смоленск, 25 октября – АиФ-Смоленск. 23 октября на Смоленщине две пенсионерки из разных районов стали жертвами неизвестных грабителей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сначала преступники нагрянули к 65-летней жительнице Сафонова. Около одиннадцати часов утра в дверь пенсионерки позвонили двое неизвестных мужчин и  представились партнёрами по бизнесу её внука. Злоумышленники попросили женщину временно оставить у себя на хранении сумку с вещами и деньги. Один из них протянул хозяйке три доллара США и попросил положить их туда, где у неё хранятся все сбережения. 

Женщина ответила незваным гостям, что внука у неё нет. Поняв, что уловка не сработала, мужчины стали угрожать пенсионерке физической расправой и отобрали у нее все имеющиеся деньги - шесть тысяч рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении. Уже через несколько часов подобный случай повторился в  деревне Бесищево Починковского района. На этот раз жертвой злоумышленников стала 79-летняя местная жительница.

«В преступлениях подозреваются двое темноволосых мужчин, на вид около 30-40 лет, выше среднего роста, одеты в темное. Могут передвигаться  на тёмном внедорожнике иностранного производства.  Не открывайте двери незнакомым лицам, не поддавайтесь на провокации и уловки мошенников», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального УМВД.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах