159

В Смоленске бухгалтер в ООО по продаже фруктов присваивала деньги себе

Смоленск, 2 декабря – АиФ-Смоленск. В присвоении денежных средств обвиняется бухгалтер ООО по реализации плодоовощной продукции, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Уголовное дело в отношении 36-летней смолянки по ст.160 УК РФ («Присвоение») передано в суд. 

В течение года, с марта 2012-го по март 2013 года, обвиняемая являлась главным бухгалтером ООО и имела доступ к расчетным счетам организации. С помощью своей сестры, которая осуществляла руководство финансово-хозяйственной деятельностью одной из организаций в Смоленске, злоумышленница переводила деньги на счет этой организации. 

Женщина ввела сестру в заблуждение и убедила, что все проводимые финансовые операции законны.  

«Поступающие на счет деньги злоумышленница снимала и тратила на личные нужды. Некоторые денежные суммы переводились на счета фирм-однодневок, которые никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Чтобы скрыть факты хищения, обвиняемая подделывала финансово-хозяйственные договоры и предоставляла руководителю бухгалтерские сводки, в которых не отражала реальные перечисления денежных средств на банковские счета, через которые она обналичивала деньги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах