423

Юные смоляне пытались угнать два автомобиля

Дарья Климова / АиФ-Смоленск

Смоленск, 15 января – АиФ-Смоленск. Троих смолян в возрасте от 14 до 18-ти лет по подозрению в угоне задержала полиция, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В ночь с 13 на 14 января от дома по улице Чехова пропал автомобиль 20-летнего смолянина. Наряд полиции, прибывший на место происшествия, стал обследовать дворы на улице Генерала Лукина, где скоро и нашелся автомобиль с  поврежденным замком водительской двери и замком зажигания.

«Вскоре во время  оперативно-розыскных мероприятий полицейские обратили внимание на компанию из трех молодых людей, гуляющих по улице в состоянии алкогольного опьянения. Один из парней явно был несовершеннолетним», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В дежурной части выяснилось, что самый младший в компании, 14 летний воспитанник детского дома, уже не раз сталкивался с полицией. Парень неоднократно судим и находился в розыске, так как сбежал из детского дома.

Молодые люди признались, что именно они похитили машину на улице Чехова, чтобы потом разобрать ее на запчасти, но, попав в мелкое ДТП, бросили авто. В ту же ночь злоумышленники похитили еще одну машину от дома на улице Островского, но, испугавшись полиции, бросили и этот автомобиль. 

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сейчас 14-летний воспитанник детдома помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Один из парней отпущен под подписку о невыезде, а третий задержан и находится в изоляторе временного содержания.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах