142

Смоленские студенты пытались угнать авто ночью

Смоленск, 18 октября – АиФ-Смоленск.  16 октября около 02:30 в центре Смоленска полицейские обнаружили украденную машину и одного из угонщиков, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Сначала полицейский автопатруль заметил возле одного из домов по улице Тенишевой автомобиль отечественного производства с признаками угона. Панель приборов была разбита, замок зажигания повреждён, провода скручены. На водительском сидении машины лежал сотовый телефон.

Затем полицейские заметили, что в сторону улицы Твардовского бежит неизвестный молодой человек. Парень пытался скрыться во дворах, но его задержали.

«Задержанным оказался смолянин, учащийся в одном из колледжей Смоленска. Находясь в отделе полиции, молодой человек рассказал, что вместе со своим приятелем украл обнаруженную полицейскими автомашину. Его подельник, студент того же учебного заведения, был в эту же ночь задержан по месту жительства. Кроме того, полицейские выяснили, что эти же молодые люди причастны к краже автомагнитолы, совершённой 15 октября на бульваре Гагарина», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Сейчас оба студента находятся под подпиской о невыезде.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах