176

Грабители в масках нападали на продуктовые магазины Смоленщины

Смоленск, 20 января – АиФ-Смоленск. Грабежи продуктовых магазинов в Вяземском и в Сычёвском районах раскрыты, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Грабежи в продуктовых магазинах  совершались в январе этого года. Злоумышленники действовали по одной схеме. Грабители в масках врывались в магазины, необорудованные тревожными кнопками, взламывали кассовый аппарат и похищали деньги. В одном случае преступники похитили деньги вместе с кассой. Возле магазина грабителей ждал сообщник на авто.

«Преступники совершили четыре грабежа, общий ущерб от которых составил свыше пятидесяти тысяч рублей. Описать злоумышленников продавцам было трудно, так как каждый раз они тщательно маскировались и меняли одежду», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В результате расследования полицейским удалось вычислить автомобиль, на котором передвигались подозреваемые в грабежах. Затем стали известны и места проживания предполагаемых грабителей. 16 января двое злоумышленников были задержаны. Третий сейчас разыскивается.

«Задержанными оказались двое жителей Вяземского района 21-го и 22-х лет. Свою вину молодые люди признали. На преступления их толкнула не жажда наживы, а поиск острых ощущений. Теперь молодым людям предстоит ответить за четыре грабежа по ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сейчас парней проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вяземского и Сычёвского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах