277

Смолянку обвиняют в карманных кражах на Колхозной площади

Дарья Климова / АиФ-Смоленск

Смоленск, 28 января – АиФ-Смоленск. Жительница Смоленска предстанет перед судом по обвинению в карманных кражах, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

По версии следствия, женщина совершала кражи осенью  2013 года на остановках общественного транспорта в центре города и на Колхозной площади. Смолянку интересовали люди, которые разговаривали по мобильным, а потом убирали сотовые в сумку или карман. Они становились легкой добычей, ведь профессиональной карманнице было не трудно, похитить телефон при посадке в транспорт. Похищенные мобильники женщина продавала.

В одном случае смолянка похитила кошелек, который мужчина переложил в портфель при посадке в маршрутку. Общий ущерб по уголовному делу составил около 35 тысяч рублей.

«Пунктом «г» части 2 статьи 158 УК РФ за совершение кражи из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Кстати, смолянка, которая вскоре предстанет перед судом, только в мае 2013 года освободилась из колонии, где отбывала срок за аналогичные преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах