128

Мужчина, поджегший квартиру из ревности, предстанет перед судом

Смоленск, 10 февраля – АиФ-Смоленск. Поджог, совершенный из-за ревности, привел жителя Десногорска на скамью подсудимых, сообщает УМВД России по Смоленской области.

34-летний житель Десногорска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ  - умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Преступление, за которое предстоит ответить ревнивцу, произошло в ноябре 2013 года. Злоумышленник поджег пол у входа в квартиру одного из многоэтажных домов в 1-ом микрорайоне Десногорска. Огонь по линолеуму на лестничной площадке перекинулся на входную дверь, а затем и на прихожую в квартире, где жила женщина. К счастью, пламя быстро потушили подоспевшие пожарные, и никто из жильцов не пострадал. 

«В ходе оперативных мероприятий поджигателя задержали. Выяснилось, что 34-летний житель Десногорска раньше жил вместе с потерпевшей. После того как пара рассталась, мужчина пытался наладить отношения, но безуспешно. В последнюю их встречу женщина сообщила, что у нее есть другой - это вызвало ревность у ее бывшего сожителя. В вечер, когда произошел поджог, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он взял канистру с бензином, вылил горючее вещество на пол у квартиры бывшей возлюбленной, поджег зажигалкой и после этого скрылся на такси», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Не смотря на то, что злоумышленник пытался скрываться, полиция разыскала его, и вскоре житель Десногорска предстанет перед судом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах