90

Перед судом предстанет подозреваемый в поджоге бани и 10 рулонов сена

Смоленск, 9 декабря — АиФ-Смоленск.  В двух поджогах подозревается 24-летний смолянин, сообщает УМВД России по Смоленской области.

В конце августа ночью молодой человек возвращался со дня рождения знакомого в состоянии опьянения. Парень проходил мимо одного из частных домов на улице Заречная, закурил и решил «развлечься», бросив спичку в стоящий неподалеку рулон сена. Сено быстро загорелось. Огонь с одного рулона перекинулся на другие.

«В результате было уничтожено десять рулонов сена, принадлежащих 79-летней местной жительнице. Пенсионерка живет одна. Заготовить сено самостоятельно она не могла, поэтому приобрела его осенью за 10 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

На этом молодой человек не остановился и бросил зажженную спичку за соседний забор. В результате огнем были уничтожены не только все 18 рулонов сена, но и баня и забор.

Испуганный хулиган скрылся с места преступления, но вскоре его задержали полицейские по месту жительства.

«Следователями было возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», сейчас оно направлено в суд для рассмотрения. Общий ущерб составил порядка 200 тысяч рублей», - сообщает УМВД России по Смоленской области.

За поджоги парню грозит наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах