198

Задержан виновник пожара, в котором погибли пожилые супруги

Смоленск, 5 ноября – АиФ-Смоленск. 3 ноября в 10:25 в Духовщинском районев деревни Клепики загорелся жилой дом,  в результате пожара в огне погибли его хозяева. Полиция задержала подозреваемого в поджоге, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Сейчас 27-летний местный житель находится в изоляторе временного содержания. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 ч.2 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается.

«Предварительно установлено, что молодой человек пришел  к хозяевам дома, 81-летнему местному жителю и его 85-летней супруге, чтобы занять у них 100 рублей на алкоголь. Пенсионеры не дали парню денег, и тот разозлился. Злоумышленник взял немного березовой коры в дровнике, поджег ее и  сунул между досок веранды. Увидев, что доски загорелись, подозреваемый испугался и убежал домой», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемый в поджоге  был задержан сразу же в день пожара. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах