234

Двое цыган подозреваются в двойном убийстве и поджоге дома под Смоленском

Сюжет Убийство стариков в деревне Выставка Смоленской области

Смоленск, 24 октября - АиФ-Смоленск. Смоленская полиция задержала двоих цыган, которые подозреваются в двойном убийстве и поджоге дома, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. 

Задержанных подозревают в том, что 22 октября в деревне Высовка Демидовского района они задушили 79-летнего старика проволокой, после чего подожгли дом, в котором оставалась прикованная к постели 78-летняя женщина. Останки несчастных обнаружили спасатели, прибывшие тушить пожар. На шее мужчины нашли следы проволоки. 

Полиция опросила жителей соседних деревень, водителей такси и автобусов. Их показания помогли установить личность подозреваемых - мужчины и женщины цыганской национальности. Оперативники задержали их на автостанции, при досмотре обнаружив у парочки вещи, принадлежавшие погибшим. 

По предварительной версии следствия, цыгане днем 22 октября обходили деревенские дома в Демидовском районе. В деревне Выстовка они зашли к единственным жителям - пожилой паре. С хозяином дома у гостей вышел конфликт, и цыган задушил его проволокой. Супруга погибшего не смогла оказать сопротивления, так как уже несколько лет была прикована к постели болезнью. «Бонни и Клайд» обыскали дом, забрали все, что можно было забрать и подожгли хрубкую рубленую постройку. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах