aif.ru counter
287

Трагедия под Смоленском. При пожаре в частном доме погибли 6 человек

Фото: пресс-служба МЧС Смоленской области

Смоленск, 3 июня АиФ-Смоленск. Возгорание жилого дома № 15 по улице Центральная в деревне Мушковичи, которая располагается прямо на трассе «Москва-Минск» неподалеку от города Ярцево Смоленской области, произошло в ночь на третье июня. Звонок на пульт дежурного в пожарной части поступил в 1 час 28 минут.

Дом сгорел очень быстро. Фото: пресс-служба МЧС

 

«По прибытию пожарных подразделений к месту вызова горел двухквартирный деревянный обложенный кирпичом жилой дом», - сообщает пресс-служба МЧС России по Смоленской области. - В результате возгорания дом, расположенный в ста метрах от трассы «Москва-Минск», сгорел полностью».

Около дома - детская площадка. Фото: пресс-служба МЧС

 

По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области предварительной причиной пожара стало короткое замыкание. По словам соседей, накануне вечером в доме чинили электропроводку.

В пожаре погибли пять детей и один взрослый - четверо детей хозяйки дома и двое ее племянников (мальчики 2002 и 2003 года рождения, девочки 2004, 2006 и 2010 года рождения, и парень 19 лет), сообщает пресс-служба МЧС по Смоленской области.

На месте трагедии работает специальная комиссия. Фото: пресс-служба МЧС

 

Сама хозяйка дома – 29-летняя местная жительница в шоковом состоянии с ожогами рук и ног попала в Ярцевскую ЦРБ. Полиция положительно характеризует эту семью: дети на учете в ПДН не состояли, женщина не пила, подрабатывала временными заработками.

Пожар удалось локализовать в 02.02 и полностью ликвидировать в 02.50. При разборе пепелища были обнаружены тела погибших детей.

Видео предоставлено пресс-службой МЧС РФ по Смоленской области

«На момент прибытий пожарных подразделений в части дома, где находились шесть человек погибших, уже произошло обрушение, - говорит начальник управления МЧС Смоленской области генерал-майор внутренней службы Михаил Осипенко. – Остальная часть дома была охвачена огнем. На тушении работало четыре цистерны и 18 человек личного состава».

Реанимация Ярцевской ЦРБ, где сейчас находится хозяйка сгоревшего дома. Фото: Антонина Ерофеева

 

Как сообщает наш корреспондент с места событий, хозяйка дома сейчас наодится с больнице без сознания. У нее обожжено около 20 процентов поверхности тела и верхние дыхательные пути. По словам врачей, отравления угарным газом нет.     

На месте трагедии работает комиссия во главе с Михаилом Осипенко, которая должна выяснить причины произошедшего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах