155

Мошенник лишил квартир четырех смолян, злоупотребляющих спиртным

Смоленск, 14 марта – АиФ-Смоленск. Смолянин, обвиняемый в мошенничестве с квартирами, предстанет перед судом, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Жертвами 50-летнего смолянина стали четверо смолян, злоупотребляющих алкоголем, которые с помощью нового «друга» надеялись решить материальные проблемы.

Обвиняемый входил в доверие к пьющим людям и предлагал совершить сделку с жильем. Злоумышленник обещал жертвам, что поможет им продать квартиру, подыщет недорогое жилье, а разница в цене позволит им решить материальные проблемы. В результате потерпевшие оформляли на обвиняемого нотариальную доверенность, а в одном случае пожилой мужчина даже оформил мошенника договор дарения.

«Обвиняемый изначально не собирался выполнять свои обязательства. Мужчина находил покупателей, осуществлял сделку купли-продажи недвижимости, а полученные деньги использовал для личных нужд. Часть суммы он передавал своим подельникам. Ранее обвиняемый уже неоднократно судим за мошенничества и вымогательство», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В результате за период с 2011 по 2013 годы злоумышленник причинил своим жертвам ущерб более чем на 4 миллиона рублей. В данный момент на квартиры, фигурирующие в уголовном деле, наложен арест.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах