140

Медработник подделала документы, чтобы завладеть квартирой умершей пожилой женщины

Смоленск, 6 сентября – АиФ-Смоленск. В 2011 году смолянка попыталась завладеть квартирой покойной владелицы, с помощью поддельного договора купли-продажи.

Владелица квартиры, одинокая пожилая женщина, у которой не было наследников, умерла в октябре 2007 года. А в 2011 году в  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области для регистрации договора купли-продажи на квартиру обратилась обвиняемая. В регистрации ей было отказано, поскольку женщина предоставила не все необходимые документы. Тогда 39-летняя смолянка обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением о проведении государственной регистрации перехода права собственности на квартиру. 

«В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что договор купли-продажи является подложным. После этого по данному факту в полицию поступило заявление от администрации города Смоленска», - сообщает пресс-служба УМВД Росси по Смоленской области.

Полицейские провели расследование и назначили почерковедческую экспертизу, которая показала, что подписи на договоре были выполнены не владелицей квартиры, а другим лицом.

Уголовное дело по обвинению жительницы Смоленска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) на днях было направлено в суд.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах