aif.ru counter
141

Смоленская мошенница обманула четыре банка

Смоленск, 8 апреля - АиФ-Смоленск.  Предоставляя кредитным экспертам банков поддельные справки формы 2НДФЛ, 49-летняя жительница Смоленщины за один месяц завладела суммой более 2 миллионов рублей. В одном из банков у женщины был сообщник, который помогал ей оформлять и получать кредиты. Еще один знакомый мошенницы помогал оформлять справки о доходах в различных мелких фирмах. Для этого в подлинную трудовую книжку женщины вносились и заведомо ложные записи. А руководители предприятий, на которых якобы работала мошенница, получали денежное вознаграждение. 

Впрочем, обилием рабочих мест мошенница себя и выдала. Внимание оперативников привлёк, прежде всего, тот факт, что в течение одного месяца женщина подала четыре справки о доходах с четырёх различных мест работы.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в данный момент гражданка находится под подпиской о невыезде, полицейские проверяют возможных соучастников аферистки на предмет причастности к мошенничествам. В настоящее время имеется ещё двое подозреваемых. Наказание, которое предусматривает ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору) – лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах