aif.ru counter
12.09.2012 08:56
38

Смоленская риэлторша пять лет обманывала клиентов

Смоленск, 12 сентября - АиФ-Смоленск. Весь бизнес 49-летней жительницы Смоленщины изначально был построен на обмане. Дама называла себя директором риэлторского агентства, хотя фирма ее зарегистрирована не была. В августе 2005 года в «агентство недвижимости» обратился смолянин. Он хотел продать комнату в коммуналке, и в дальнейшем приобрести квартиру. Обвиняемая тут же заключила договор. Комната была продана, а вырученные 173 тысячи рублей остались у риэлторши как часть оплаты за будущую квартиру. Мужчине была предложена квартира на  Гарабурды, которая его устроила. Он внес еще 122 тысячи рублей, получил от обвиняемой ключи и переехал.  Спустя несколько месяцев «новосел» узнал, что квартира, за которую он отдал деньги, даже не приватизирована. Документы на нее были у обвиняемой в связи с тем, что ее фактический владелец обратился к ней для проведения приватизации жилья, продавать квартиру он не собирался. 

Цепочка обманов на этом не закончилась. В сентябре 2007 года  в агентство обратилась семья, желающая приобрести дом с земельным участком. Обвиняемая предложила жилье в поселке Одинцово стоимостью около 2 миллионов рублей. Потом риэлтор потребовала 200 тысяч в качестве задатка, затем еще 900 тысяч рублей. Покупателям пришлось оформить ипотечный кредит, однако «директор агентства» тут же сообщила, что приобрести дом невозможно – его стоимость повысилась. Покупатели предпочли отказаться от ее услуг, но вернула им женщина лишь половину внесенной до этого суммы.
В дальнейшем лжериэлтор стала обманывать клиентов уже не так явно. Обвиняемая заключала с клиентами нотариальную доверенность, от их имени продавала недвижимость, а часть денег оставляла в собственном кармане. Таким образом, в 2008 году она «кинула» смолянина на 650 тысяч рублей, а в 2010 году похитила у клиентов 300 тысяч рублей.
Сейчас уголовное дело направлено в суд. Обвиняемая свою вину не признает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество