307

У 81-летнего смолянина похитили с банковской карточки всю наличность

Смоленск, 6 мая – АиФ-Смоленск. Полиция задержала подозреваемого в краже с банковской карточки у 81-летнего смолянина 49 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Кража произошла в конце апреля, когда пенсионер пытался снять деньги со своей карты в одном из банкоматов по улице Нахимова. Стоявший позади него молодой человек сообщил пожилому мужчине, что в этом банкомате закончились деньги и посоветовал пойти в другое место. Незнакомец помог пенсионеру извлечь карточку из картоприемника, и потерпевший безуспешно попытался обналичить деньги в другом банкомате. Сотрудники банка, к которым обратился пенсионер, сообщили ему, что карта на руках у него находится чужая карта, а с принадлежащей ему только что сняты все деньги. 

«На банковской карте, которую злоумышленник отдал пенсионеру, была указана фамилия владельца карты. Полицейские проверили несколько десятков смолян с такой фамилией, и в итоге подозрение пало не работающего, ранее судимого за незаконное хранение наркотиков 34-летнего смолянина. 4 мая его задержали по месту жительства, и подозреваемый сознался в содеянном», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Подозреваемый рассказал, что решил украсть карту у старика возник внезапно, так как остро нуждался в деньгах.. Стоя в очереди за пенсионером, он подсмотрел пин-код его карты, а затем сумел незаметно для потерпевшего подменить карту на свою собственную. Затем злоумышленник обналичил все деньги пенсионера в другом банкомате. Все похищенные средства он успел потратить.

В отношении 34-летнего смолянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 
В данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах