222

Смоляне подверглись очередной атаке скиммеров

Смоленск, 9 декабря – АиФ-Смоленск. Группа злоумышленников, установивших скиммеры на городские банкоматы, задержана в Смоленске, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники уголовного розыска и отдела «К» УМВД России по Смоленской области задержали двух жителей бывших союзных республик, которые подозреваются в совершении более 150 краж с банковских карт смолян, которые произошли в октябре.

«У ранее судимого за кражи и причинение тяжких телесных повреждений 30-летнего жителя Белоруссии и 29-летннго жителя Молдовы изъяли считывающие устройства, ноутбуки и другую аппаратуру.

Похищенные деньги злоумышленники обналичивали в Калуге, Твери и Санкт-Петербурге. Общая сумма причинённого ими ущерба составила около 1,5 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Кроме того оперативники изъяли у задержанных  и направили на экспертизу около 400 так «клонов» банковских карт, с помощью которых злоумышленники собирались и дальше снимать деньги.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ – кража, совершённая организованной группой, в особо крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сейчас причастность подозреваемых к совершению  других аналогичных преступлений на территории Смоленской области и других регионов России.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах