231

Более чем у ста смолян похитили деньги с банковских карт

Смоленск, 17 октября - АиФ-Смоленск. Число смолян, пострадавших из-за хищения крупных сумм денег с банковских карт, в настоящий момент превысило сто человек. Об этом сегодня, 17 октября, сообщили в «Сбербанке». 

В настоящий момент выявлены оба банкомата, на которых были установлены видеокамеры -  именно с их помощью преступники фиксировали пин-код карт. Это банкомат на внешней стене торгового центра «Зебра» на улице Кирова и банкомат на магазине «Твое» на улице Дзержинского. 

В четверг банк был вынужден заблокировать карты, на которые было зафиксировано покушение. 

«Сегодня мою карту заблокировали, - рассказал smol.auf.ru Дмитрий. - Я обратился в банк, где мне объяснили, что с моей карты пытались считать магнитную полосу, и в целях безопасности ее заблокировали»

Как пояснили в банке, эта мера помогла предотвратить более масштабные хищения. Среди пострадавших - только держатели зарплатных карт, не оснащенных микрочипами. 

Всем пострадавшим клиентам «Сбербанк» обещает возместить ущерб, поэтому держателям карт, с которых пропали средства, следует немедленно обратиться в полицию. Сумма общего ущерба не разглашается. Также банк бесплатно перевыпустит все заблокированные карты. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах