458

Вымогатели грозили сжечь все имущество рославльского бизнесмена

Смоленск, 22 мая – АиФ-Смоленск. Подозреваемые в вымогательстве у бизнесмена на Смоленщине крупной суммы денег были задержаны с поличным, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Задержанию подозреваемых предшествовала тщательная подготовка.

«Оперативники уголовного розыска и СОБР несколько дней выбирали места для расстановки групп задержания. Продумывалась каждая мельчайшая деталь, чтобы исключить риск срыва операции. Вымогателей ни в коем случае нельзя было спугнуть», - рассказали в пресс-службе УМВД.

Утром 20 мая вымогатели на внедорожнике подъехали к дому предпринимателя. Мужчина подошёл к машине и передал злоумышленникам очередную сумму, своего уже давно несуществующего долга - 20 тысяч рублей. Через несколько секунд обоих подозреваемых задержала полиция.

Задержанными оказались 30-летний житель деревни Жарынь и 22-летний житель деревни Козловка Рославльского района, который неоднократно судим за кражи и освободился из мест лишения свободы лишь 12 апреля.
В присутствии понятых у подозреваемых были изъяты заранее помеченные деньги. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

Беды рославльского бизнесмена начались, когда он взял у подозреваемых в долг 70 тысяч рублей. Вскоре с небольшой задержкой мужчина отдал уже 110 тысяч. Злоумышленники не смотря на это, забрали у должника квадроцикл и ещё 50 тысяч рублей. При этом вымогатели продолжали требовать еще 700 тысяч, угрожая сжечь имущество предпринимателя.

Полиция просит всех, кто пострадал от преступных действий задержанных, сообщить об этом по телефонам 8-(481-34) 4-18-83, 8-(481-34) 4-19-35 (уголовный розыск), 8-(481-34) 6-45-43 (Дежурная часть МО МВД России «Рославльский») или «02». Конфиденциальность гарантируется.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах