133

Житель Смоленска обвиняется в двадцати дачных кражах

Смоленск, 30 июня – АиФ-Смоленск. Дело о серии дачных краж в Смоленске передано в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В 20 кражах из садоводческих кооперативов в поселке Серебрянка и деревне Корохоткино Смоленского района обвиняется 34-летний житель Смоленска.

Злоумышленник выбирал строящиеся дачные дома или дачи в хорошем состоянии. С помощью монтировки взламывал окна или двери, проникал внутрь домов и похищал ценное имущество, например, строительный инструмент (бензопилы, сварочный аппарат, электрический перфоратор, набор инструментов и др.). 

Похищенные вещи мужчина сдавал в пункте приема металла или продавал на скобяном рынке в Смоленске. Вырученные деньги мужчина тратил на собственные нужды, так как  не имел постоянного источника дохода. 

«Ранее обвиняемый судим за преступления имущественного характера, и освободился из мест лишения свободы в декабре 2012 года. Значительная часть похищенного изъята и возвращена потерпевшим. Расследование по уголовному делу окончено», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах