187

Жители Подмосковья украли бижутерию у смоленской пенсионерки

Смоленск, 9 июля - АиФ-Смоленск. Любители раритетных вещей подозреваются в совершении двух краж в Хиславичском и Монастырщинском районах, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

8 июля в полицию обратилась 72-летняя жительница деревни Слобода Хиславичского района и рассказала, что в ее отсутствие в дом через окно проникли воры и украли деньги, серебряные украшения и бижутерию.

Оперативники нашли среди соседей очевидцев, заметивших иномарку. По описанию сотрудники ГИБДД нашли ее в Монастырщинском районе, неподалеку от Хиславичей. Заметив вдалеке полицейских, ехавшие в автомобиле выскочили на улицу и попытались сбежать, но их задержали.

Выяснилось, что они обокрали еще и дачу в деревне Гоголевка Монастырщинского района. Из этого дома они вынесли серебряный портсигар и монеты СССР. Все украденное в момент задержания у них было с собой. Сотрудники полиции изъяли вещи и приобщили их к материалам уголовного дела.

Задержанные оказались жителями подмосковного города Пушкин. Они приехали на лето к родственникам в Хиславичский район. Молодые люди пояснили, что интересуются старинными вещами и искали артефакты в домах, которые выглядели заброшенными.

По факту кражи из дома пенсионерки в Хиславичском районе возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158-й УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

По факту кражи из дома в Монастырщинском районе проводится проверка. Полицейские подсчитывают ущерб, причиненный владельцу украденных вещей.

Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах