352

В Смоленске поймали грабителей, принявших полицейскую машину за такси

Смоленск, 20 октября - АиФ-Смоленск.

Полиция задержала подозреваемых в ночном ограблении через несколько минут после совершения преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Во втором часу ночи 19 октября 23-летний смолянин сообщил в полицию, что в подъезде одного из домов на улице Гарабурды на него напали двое неизвестных. Угрожая пистолетом и требуя денег, они забрали у потерпевшего мобильный телефон и скрылись. Единственной приметой нападавших, которую запомнил молодой человек, была красная куртка одного из них.

Оперативники отправились на место происшествия на служебном автомобиле без полицейской символики. На улице Марины Расковой экипаж ППС заметил двух молодых людей, подходивших под описание в ориентировке.

Полицейская машина остановилась, но подозреваемые решили, что это такси и пошли к автомобилю, где их и задержали оперативники.  

В борсетке у одного из них полицейские нашли пневматический пистолет. Похищенный мобильный телефон подозреваемые выбросили по пути.

Потерпевший узнал задержанных. Они оказались безработными жителями Смоленска 18 и 22 лет. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Впоследствии выяснилось, что в ту же ночь задержанные пытались украсть велосипед, оставленный в подъезде одного из домов на улице Гарабурды, но хозяин вовремя вышел на шум. Полиция проводит проверку по этому факту.

11 октября грабитель напал на смолянку на остановке на улице Соболева.

В том же месяце полицейские нашли грабителя по украденному телефону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах