145

Целительница похитила у смолянки крупную сумму денег

Смоленск, 27 октября - АиФ-Смоленск.

Три женщины, подозреваемые в  мошенничестве в отношении пожилых жительниц Смоленской области, задержаны под Псковом, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В середине октября 2014 года в Духовщине у пенсионерки пропала крупная сумма денег, после тога как три незнакомые женщины проникли в дом с просьбой «попить воды». С места кражи мошенницы скрылись на автомобиле отечественного производства. Ориентировки на розыск машины были переданы всем подразделениям полиции, в том числе, и в соседние регионы.

23 октября 2014 года полицейские из Псковской области сообщили смоленским коллегам, что ими задержаны три женщины и мужчина-водитель, которые передвигались на разыскиваемом авто. 
Все четверо были доставлены в Духовщину, после чего одну из женщин, 59-летнюю жительницу Тверской области, опознала пенсионерка из Духовщины и жительница Ярцева. Последняя лишилась своих сбережений в конце сентября после общения с «целительницей», которая обещала восстановить ей зрение.   

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему. Подозреваемая заключена под стражу. Две другие женщины  и мужчина пока имеют статус свидетелей. В данный момент их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Смоленской и Калужской области.
Всех, кто пострадал от действий  мошенников, просят обращаться в управление уголовного розыска УМВД России по Смоленской области по телефонам: 8 4812 77 34 92 или 8 4812 77 31 64», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах