139

Женщина, представившаяся сотрудницей Горгаза, подозревается в краже

Смоленск, 19 декабря – АиФ-Смоленск. Подозреваемая в краже денег из дома рославльского пенсионера была задержана полицией 18 декабря, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Кража произошла в середине октября в Рославле. Днем в дом к пенсионеру пришла незнакомая женщина, цыганка, и представилась работником газовой службы. Незнакомка осмотрела газовую плиту и попросила показать документы на газовое оборудование.  Дедушка увлекся поиском бумаг и не видел, чес в это время занималась женщина. Когда незнакомка ушла, пенсионер обнаружил пропажу 10 тысяч рублей.

18 декабря полицейские установили местонахождение подозреваемой в краже. Пенсионер опознал в незнакомке «представительницу газовой службы», после визита которой он лишился своих сбережений. 

«40-летняя местная жительница, некоренной национальности, ранее судимая за квартирные кражи, призналась в содеянном, возместила мужчине причиненный ущерб и была отпущена под подписку о невыезде. Сейчас она проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Рославльского района», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В послежнюю неделю в Рославле по подозрению в аналогичных кражах из домов пенсионеров были задержаны три женщины цыганской национальности. Подозреваемые уверяют, что действовали по одиночке, независимо друг от друга.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах