540

В Вязьме задержан еще один член банды вымогателей

Смоленск, 2 декабря - АиФ-Смоленск.

Полицейские в Смоленской области задержали еще одного подозреваемого, предположительно входящего в группировку вяземских вымогателей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

24-летний житель Вязьмы был задержан в конце ноября в одном из гаражных кооперативов при передаче денег от местного предпринимателя.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. 
Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый арестован.

Напомним, 20 октября в Вяземском районе прошла широкомасштабная спецоперация по задержанию подозреваемых в вымогательстве у местных предпринимателей.

Была задержана группа местных жителей, проведены обыски в «штаб-квартире» злоумышленников, расположенной в трех гаражных боксах, изъяты документы, различные носители информации, оргтехника и другие предметы. 

По версии следствия, на протяжении нескольких лет в Вяземском районе действовала организованная преступная группа из 20 местных жителей в возрасте до 35 лет. Все они  официально не работали и были знакомых друг с другом продолжительное время. Злоумышленники  занимались вымогательством, обложив «данью» местные ларьки и магазины. По предварительным данным, размер ущерба от действий группировки превышает 1,6 миллиона рублей.

«Если вы пострадали от преступной деятельности подозреваемых или обладаете информацией о совершённых ими преступлениях, сообщите по телефону 8(48-131) 4-19-53 (Дежурная часть МО МВД России «Вяземский»), 8(4812) 77-34-55 (Дежурная часть УМВД России по Смоленской области), либо «02», - поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах